6 сентября 2013
Образование, знания, навыки. Жизнь - это другое

Образование позволяет нам осознавать себя и мир, незнание порождает любопытство. Вопросы – инструмент исследования.

Образование – есть не только особое мировоззрение и возможные дипломы. Образование, будучи сильнейшим мотиватором, позволяет нам пользоваться полезным навыком целевого любопытства. Большое знание допускает мысли о целом мире неизведанного, тогда как необразованность, в сочетании с соответствующей культурой, выстраивает вокруг нас самодостаточный мир самодовольства.

Далее
30 августа 2013
ДНК Инноваторов

Кто такие инноваторы. Отличительные особенности людей этой категории описываются пятью пунктами. Ими надо родиться или ими можно стать. Изменения – это выбор.

Что это за такая редкая категория людей – ИННОВАТОРЫ? Чем они отличаются от остальных не менее уважаемых людей? От авиаторов, например?

Далее
23 августа 2013
Адаптация - способ выживания

Человек выжил благодаря тому, что был открыт для изменений. Он адаптировался к изменениям окружающего мира и смог изменить свое место в пищевой цепочке. Оказаться в нужном месте в нужное время – самая характерная черта для инноваторов.

Говоря здесь об изменениях, мы имеем в виду, скорее, «готовность к переменам». Низкий старт, нацеленность на развитие любых возможностей для реализации любых перемен. Реальные возможности реальных изменений.

Далее
16 августа 2013
Инновации, ваша готовность к переменам

Изменения – это единственное, что у нас есть. Изменения – это способ существования Вселенной и жизни на Земле. Изменения неизбежны и они естественны. Сегодня недостаточно поддерживать изменения, их надо предвосхищать.

Что есть инновации для вас? Индикатор вашего развития или надежда на неосуществленное будущее? Или ни то, ни другое, а может, оба вместе. Инновация – это вариант, вариант развития истории. Вариант беспокойного настоящего. Вариант повлиять на возможность изменить будущее.

Далее
9 августа 2013
Действие - единственное доказательство вашей жизни

Наша активность – это то, чего от нас ожидают, и то, что в нас оценивают и ценят. Скорость – это производная нашей активности. Есть действия – есть скорость. Есть действия – есть жизнь. Ничто не должно отвлекать от жизни, только смерть.

«Думайте о вечности, но действуйте каждый день».

Планы стройте на всю жизнь, а распорядок – на каждый день. Я не фаталист, но даже если время от времени исходить из того, что «всё уже давно предрешено» и нет смысла что-либо планировать, дабы не рассмешить Решающего, я уверен: искреннее и тщательное планирование только помогает Ему давать вам то, чего вы действительно заслуживаете.

Далее
2 августа 2013
Планирование - это распределение мира в себе и себя в мире

 Мы отличаемся от млекопитающих способностью планировать. Постоянно сопоставляйте свои планы со своими главными целями. Будьте конкретны в вопросах планирования.

Есть ли ещё что-либо, что отличает человека от остального мира, кроме способности передвигаться на нижних конечностях и стыдливо сморкаться в одноразовые салфетки? Конечно, есть. Слава Богу, есть. Это – способность планировать.

Далее
26 июля 2013
Так с чего же начать?

 Надо просто начать. Выбросить всё лишнее, что снижает вашу скорость. Любая информация, предметы, окружающие вас, – это потенциальные паразиты, поедающие ваше внимание. Систематизируйте всё оставшееся. Сфокусируйтесь на главном и следуйте плану, не боясь его корректировать.

С чего же начать? Мы рассмотрели под всевозможными ракурсами наше отношение к времени и его отношение к нам. Но это не избавило нас от проблем, которые беспокоили нас до того, как мы получили эту информацию.

Далее
19 июля 2013
Время свободы, или Свободное время

Если ты обладаешь временем – ты обладаешь возможностями. Систематизируй повторяющиеся события, высвободи ненужную занятость. Не спеши действовать – есть кто-то, кто сделает это за тебя, или это и вовсе не стоит делать.

«Жизнь – это маленький flash mob между двумя вечностями».

Томас Карлайл

Далее
12 июля 2013
Время, уделенное себе - самое ценное

Единственное время, которое не стоит экономить, – это время, уделённое себе самому. Инвестиции в себя бесценны. Обладание личным временем дает ощущение удовлетворения и влияет на самооценку.

Как-то рабби Моше Лейб из Сасова сказал: «Человек, у которого за целый день не найдется своего часа, не человек». Рабби имел в виду, что у каждого из нас должен быть свой час общения с Богом, свой час работы над собой. Наша эффективность и развитие – огромная внутренняя работа. Даже если вы и являетесь временно неработающим с мирской точки зрения, то для внутренней работы нет ни выходных, ни отгулов.

Далее
5 июля 2013
Продавайте время дорого

 Цена времени – это цена жизни. Скажите миру НЕТ. Сегодня важнее то, от чего вы отказались, чем то, что вы предпочли. Не рассчитывайте на память, записывайте все, материализуйте свои планы – и результаты материализуются сами.

Есть вы и есть мир. Миру периодически постоянно от вас что-то надо. Когда ему не надо, он даже не замечает ни вашего присутствия, ни вашего отсутствия, ни вашего дыхания, ни вашего шуршания. Но чаще всего этот мир вас всё же достаёт. Так вот, относительно того, как работать с миром.

Далее
28 июня 2013
Всегда успевать и никогда не опаздывать

 Неважно, насколько ты опоздал. Ты опоздал. Время – это материя, которая существует «здесь и сейчас», но наличие которой в будущем можно материализовать тщательным планированием и отважной волей. Простые способы эффективного планирования – делать то, что спланировал сам, а не то, что спланировали для тебя и за тебя. Скорость зависит от трезвости приоритетов и решимости расстаться с привычкой к комфорту.

Далее
21 июня 2013
Варианты восприятия времени

 Мы, в зависимости от нашей культуры, религии и страны, по-разному воспринимаем время. Оно не столько определяет, сколько объясняет успехи одних людей и терпимость других. Опыт показывает, что больше шансов у тех, у кого присутствует «будущее» восприятие времени.

А вы знаете пять самых употребляемых английских слов?

Далее
14 июня 2013
Специальный агент (Part 2)

 Оператор мышления формирует оператор направления. БЫТЬ или ИМЕТЬ. Оператор направления жизни. Или вы пополните армию потребителей рынка или вольётесь в замечательную когорту созидающих этот рынок. Бренд или репликант. Или будете стараться делать вид, или вы будете просто делать это.

Теперь вы знаете, насколько критично оперировать теми или иными глаголами. Но знать и понимать – это большая разница. Понимать – значит вовремя и к месту применять. Практика применения формирует полное значение понятия «знание». Понимание – это ощущение от его применения. Знание без понимания дает ложное чувство безопасности.

Далее
7 июня 2013
Специальный агент (Part 1)

 Скорость – категория, определяемая эффективным планированием временного пространства. Скорость находится в прямой зависимости от уровня жизненной активности человека и его волевого стремления и понимания глубинных мотиваций. Мы каждый день сталкиваемся с парадоксами и иллюзиями и, придумывая себе системы, верим в то, что понимаем всё происходящее вокруг. Но миру неважно, что мы знаем, а иногда и во что верим. Главное то, что мы делаем.

Далее
31 мая 2013
Хранители времени

 Время всегда было валютой, определяющей курс всех остальных ценностей. Сегодня ещё и потому, что мы смогли усовершенствовать точность и способы его измерения.

Самые кардинальные изменения в мире произошли в последние 150 лет. Слишком кардинальные, учитывая полную неизменность нашей физиологии в течение 150000 лет. Это по меньшей мере вызывает беспокойство и тревогу. А существующие возможности воздействовать на наш мозг просто обескураживают.

Далее
24 мая 2013
Mission Possible (Part 2)

 Есть три вещи, которые не возвращаются обратно: время, слово и возможность.

Time, Word and Opportunity. Но мы продолжаем тратить время, занимаясь словоблудием, и упускаем возможности. Мы можем измениться…

Да, мы изменили структуру потребления населения целой планеты. И, в первую очередь, насколько странным вам это не покажется, это касается структуры потребления информации. Средний американец из 470 минут 202 тратит на медиасредства и только 55 – на книги и печатные издания. При этом никакое из этих средств массовой коммуникации не существовало каких-то 150 лет назад, за исключением печати. Кардинальный сдвиг. Надо учесть, что чтение книг, будучи старым добрым последовательным способом восприятия информации, совершенно по-другому обрабатывается нашим мозгом, чем, к примеру, навязчивый напряженный ритм телевизионных передач с постоянными flash вставками анонсов и мигающей пометкой LIVE. Или же джанглы и позывные целого сонма многочисленных похожих друг на друга радиостанций. Но чтение книг само по себе уникальное явление. Слово за словом, предложение за предложением – и вот уже в нашем воображении выстраивается настоящая движущаяся картинка. А слова? Они всего лишь кирпичи, скрепленные смесью эмоций и переживаний автора.

Далее
17 мая 2013
Mission Possible (Part 1)

 Изменения в обществе затронули все сферы нашей жизнедеятельности. Они коснулись устоев нашей духовности и морали, где компромиссов, по определению, быть не может. Диктуемая миром скорость принятия решений в условиях информационного потока трансформирует восприятие реальности и оказывает давление на общественную мораль. Но разве может наша совесть стать растяжимой? Совесть всегда конкретна.

Далее
10 мая 2013
Оператор Мышления. Ценность

 Мы не узнаем о том, о чем не спрашиваем. Спросите себя, что для вас действительно важно. Ответом будет именно то, что определяет вашу занятость и помогает сформулировать или объяснить ваш выбор в тот или иной период жизни. Люди предпочитают ту реальность, в которой есть место их ценностям. И неважно, насколько эта реальность реальна.

Далее
3 мая 2013
История Вильгельма Тепля

 Мир – это цели, расставленные в супермаркете, рекламных баннерах и телевизионных роликах. Утилизация нашего времени, его эффективность напрямую зависят от целей, которые мы ставим перед собой. Смысл этой утилизации покоится на ценностях, которыми мы руководствуемся. Достаточно задать себе несколько правильных вопросов, чтобы выявить суть происходящего вокруг и с нами.

Далее
26 апреля 2013
Стресс (Part 2)

 Стресс – разница между тем, что должен и чего хочешь.

Стресс – разница между тем, что можешь и что делаешь.

Стресс – болезнь неуспевающих, неудача – диагноз неуспевших.

И даже в этом разрыве между «уже есть» и «ещё необходимо» бизнес нашел себе очень интересное место. Рейтинговые агентства, современный аналог оракулов и святых провидцев, с самой серьезнейшей озабоченностью произносят нечто, обозначающее их уверенность в совмещении этих платформ «уже есть» и «ещё необходимо» в ближайшем предрекаемом будущем. И неважно, кого это будущее касается: правительств или компаний. Эти компании перевели предрекание будущего на сертифицированную и полностью профессиональную основу. Их оценка будущего в принятых ими обозначениях достаточно определенна для рынка. Выглядит это по смыслу примерно так: может, да, а может, нет, а может, очень да или очень-очень, может, да. И так далее. Оборотная сторона этого бизнеса заключается ещё и в том, что, помимо предсказаний, он провоцирует рынок. Но это уже совсем другая история. Общество видит то, что хочет видеть, или видит так, как ему объясняют. Классика искажения реальности. Существующей и той, которая ещё будет.

Далее