18 октября 2013
Иметь свободу меняться

У вас уже есть все, чтобы осуществлять самые невероятные изменения. Вам надо только позволить им начаться и идти. Образование – дополнительная степень свободы. Риск – это просчитанная вероятность с оправданными ставками.

Свобода не там, где нет стен, а там, где их не чувствуешь. Свобода – это понятие для нашего внутреннего мира, которое касается исключительно нашего внутреннего пространства. Для того чтобы изменять этот мир, надо ощущать себя свободным от многих факторов и, в первую очередь, от себя самого, своих прывычек, своей привязанности к особенностям и порядкам в обществе, к ущербной культуре и чванливости, сибаритству и заскорузлости.

Далее
11 октября 2013
Воздействие на перемены

Как воздействовать на перемены и управлять ими. Язык – сильнейший инструмент воздействия. Интуиция – это просто другой язык. Внимательность к окружению – понимание другого языка.

Способы управленческого воздействия на инициацию изменений известны со времен Древнего мира и дошли до нас в виде разнообразных крылатых фраз и пространных трактатов на тему: «Разделяй и властвуй». Разделение касалось разделения аргументов и признания самомнений. Не стоит терять время на штудирование длинных трактатов. Жизнь определяется тем, что вы делаете, а не тем, что вы не сделали.

Далее
4 октября 2013
Особенности изменений в сверхинформационном мире

Современный мир предъявляет новые требования к правилам изменений. Информационные технологии и образ жизни изменили возможности. Экономика коммуникаций приводит к взрывному распространению изменений. Но все изменения, которые происходят через вас и благодаря вам, – они уникальны.

Качественное администрирование перемен в изменившемся мире требует невероятных усилий или подготовленности. Для этого мира характерны:

Далее
27 сентября 2013
Некоторые правила инноваций (Part 2)

Одна из основных ошибок, возникающих при попытке измениться, – это намерение сделать сразу как можно больше, если не всё. Даже африканские племена знают секрет поедания слона – по кусочку. Так же и со стратегией изменений.

Многие из нас не приемлют изменения, однако они всегда сопровождают нас. Возможно, что причина в том, что нам нравится думать, будто наша зона комфорта – это материальное пространство стабильности, безопасности и инертности, но в реальности это всего лишь наше состояние ума. Опять иллюзия.

Далее
20 сентября 2013
Некоторые правила инноваций (Part 1)

Правила инициации изменений. Соблюдение простых правил всегда помогает больше, чем сложные и пространные графики. Миру нужны результаты. Результаты невозможны без действий. Действия – это уже перемены.

«Мы существуем одновременно во многих различных мирах». Джон Хагелин

Макромир и микромир, мир на уровне наших клеток и атомов, на уровне ДНК и на уровне социума, на уровне пылинки в вечности Вселенной. Парадигма – общепринятая модель того, что считается реальным.

Далее
13 сентября 2013
Внимание на возможности

Возможности – это то, чем мы сами себе разрешаем быть.

Мы знаем, что внимание – это современная валюта. Маркетинговым технологиям и рекламе удается постоянно переводить наше внимание на язык безмолвных денежных счетов. Но это самая минимальная плата за наше внимание, поверьте. Внимание бесценно. Потому что наше внимание, наша сосредоточенность – это самый невероятный источник возможностей в этой жизни.

Далее
6 сентября 2013
Образование, знания, навыки. Жизнь - это другое

Образование позволяет нам осознавать себя и мир, незнание порождает любопытство. Вопросы – инструмент исследования.

Образование – есть не только особое мировоззрение и возможные дипломы. Образование, будучи сильнейшим мотиватором, позволяет нам пользоваться полезным навыком целевого любопытства. Большое знание допускает мысли о целом мире неизведанного, тогда как необразованность, в сочетании с соответствующей культурой, выстраивает вокруг нас самодостаточный мир самодовольства.

Далее
30 августа 2013
ДНК Инноваторов

Кто такие инноваторы. Отличительные особенности людей этой категории описываются пятью пунктами. Ими надо родиться или ими можно стать. Изменения – это выбор.

Что это за такая редкая категория людей – ИННОВАТОРЫ? Чем они отличаются от остальных не менее уважаемых людей? От авиаторов, например?

Далее
23 августа 2013
Адаптация - способ выживания

Человек выжил благодаря тому, что был открыт для изменений. Он адаптировался к изменениям окружающего мира и смог изменить свое место в пищевой цепочке. Оказаться в нужном месте в нужное время – самая характерная черта для инноваторов.

Говоря здесь об изменениях, мы имеем в виду, скорее, «готовность к переменам». Низкий старт, нацеленность на развитие любых возможностей для реализации любых перемен. Реальные возможности реальных изменений.

Далее
16 августа 2013
Инновации, ваша готовность к переменам

Изменения – это единственное, что у нас есть. Изменения – это способ существования Вселенной и жизни на Земле. Изменения неизбежны и они естественны. Сегодня недостаточно поддерживать изменения, их надо предвосхищать.

Что есть инновации для вас? Индикатор вашего развития или надежда на неосуществленное будущее? Или ни то, ни другое, а может, оба вместе. Инновация – это вариант, вариант развития истории. Вариант беспокойного настоящего. Вариант повлиять на возможность изменить будущее.

Далее
9 августа 2013
Действие - единственное доказательство вашей жизни

Наша активность – это то, чего от нас ожидают, и то, что в нас оценивают и ценят. Скорость – это производная нашей активности. Есть действия – есть скорость. Есть действия – есть жизнь. Ничто не должно отвлекать от жизни, только смерть.

«Думайте о вечности, но действуйте каждый день».

Планы стройте на всю жизнь, а распорядок – на каждый день. Я не фаталист, но даже если время от времени исходить из того, что «всё уже давно предрешено» и нет смысла что-либо планировать, дабы не рассмешить Решающего, я уверен: искреннее и тщательное планирование только помогает Ему давать вам то, чего вы действительно заслуживаете.

Далее
2 августа 2013
Планирование - это распределение мира в себе и себя в мире

 Мы отличаемся от млекопитающих способностью планировать. Постоянно сопоставляйте свои планы со своими главными целями. Будьте конкретны в вопросах планирования.

Есть ли ещё что-либо, что отличает человека от остального мира, кроме способности передвигаться на нижних конечностях и стыдливо сморкаться в одноразовые салфетки? Конечно, есть. Слава Богу, есть. Это – способность планировать.

Далее
26 июля 2013
Так с чего же начать?

 Надо просто начать. Выбросить всё лишнее, что снижает вашу скорость. Любая информация, предметы, окружающие вас, – это потенциальные паразиты, поедающие ваше внимание. Систематизируйте всё оставшееся. Сфокусируйтесь на главном и следуйте плану, не боясь его корректировать.

С чего же начать? Мы рассмотрели под всевозможными ракурсами наше отношение к времени и его отношение к нам. Но это не избавило нас от проблем, которые беспокоили нас до того, как мы получили эту информацию.

Далее
19 июля 2013
Время свободы, или Свободное время

Если ты обладаешь временем – ты обладаешь возможностями. Систематизируй повторяющиеся события, высвободи ненужную занятость. Не спеши действовать – есть кто-то, кто сделает это за тебя, или это и вовсе не стоит делать.

«Жизнь – это маленький flash mob между двумя вечностями».

Томас Карлайл

Далее
12 июля 2013
Время, уделенное себе - самое ценное

Единственное время, которое не стоит экономить, – это время, уделённое себе самому. Инвестиции в себя бесценны. Обладание личным временем дает ощущение удовлетворения и влияет на самооценку.

Как-то рабби Моше Лейб из Сасова сказал: «Человек, у которого за целый день не найдется своего часа, не человек». Рабби имел в виду, что у каждого из нас должен быть свой час общения с Богом, свой час работы над собой. Наша эффективность и развитие – огромная внутренняя работа. Даже если вы и являетесь временно неработающим с мирской точки зрения, то для внутренней работы нет ни выходных, ни отгулов.

Далее
5 июля 2013
Продавайте время дорого

 Цена времени – это цена жизни. Скажите миру НЕТ. Сегодня важнее то, от чего вы отказались, чем то, что вы предпочли. Не рассчитывайте на память, записывайте все, материализуйте свои планы – и результаты материализуются сами.

Есть вы и есть мир. Миру периодически постоянно от вас что-то надо. Когда ему не надо, он даже не замечает ни вашего присутствия, ни вашего отсутствия, ни вашего дыхания, ни вашего шуршания. Но чаще всего этот мир вас всё же достаёт. Так вот, относительно того, как работать с миром.

Далее
28 июня 2013
Всегда успевать и никогда не опаздывать

 Неважно, насколько ты опоздал. Ты опоздал. Время – это материя, которая существует «здесь и сейчас», но наличие которой в будущем можно материализовать тщательным планированием и отважной волей. Простые способы эффективного планирования – делать то, что спланировал сам, а не то, что спланировали для тебя и за тебя. Скорость зависит от трезвости приоритетов и решимости расстаться с привычкой к комфорту.

Далее
21 июня 2013
Варианты восприятия времени

 Мы, в зависимости от нашей культуры, религии и страны, по-разному воспринимаем время. Оно не столько определяет, сколько объясняет успехи одних людей и терпимость других. Опыт показывает, что больше шансов у тех, у кого присутствует «будущее» восприятие времени.

А вы знаете пять самых употребляемых английских слов?

Далее
14 июня 2013
Специальный агент (Part 2)

 Оператор мышления формирует оператор направления. БЫТЬ или ИМЕТЬ. Оператор направления жизни. Или вы пополните армию потребителей рынка или вольётесь в замечательную когорту созидающих этот рынок. Бренд или репликант. Или будете стараться делать вид, или вы будете просто делать это.

Теперь вы знаете, насколько критично оперировать теми или иными глаголами. Но знать и понимать – это большая разница. Понимать – значит вовремя и к месту применять. Практика применения формирует полное значение понятия «знание». Понимание – это ощущение от его применения. Знание без понимания дает ложное чувство безопасности.

Далее
7 июня 2013
Специальный агент (Part 1)

 Скорость – категория, определяемая эффективным планированием временного пространства. Скорость находится в прямой зависимости от уровня жизненной активности человека и его волевого стремления и понимания глубинных мотиваций. Мы каждый день сталкиваемся с парадоксами и иллюзиями и, придумывая себе системы, верим в то, что понимаем всё происходящее вокруг. Но миру неважно, что мы знаем, а иногда и во что верим. Главное то, что мы делаем.

Далее