24 января 2014
Гении внимания (Part 2)

 Форма – это, с одной стороны, самая опасная, а с другой – самая эффективная ментальная ловушка. Если вы выбрали, как дизайнер, предприниматель или лидер, правильную форму, то сможете наполнить её содержанием.

Но если не смогли предложить соответствующую форму (продукта, выступления, концепции всего-всего, даже структуры государства), то содержанием будет интересоваться или действительно мудрый человек, или человек, страдающий сонмом заболеваний, который ничего не видит, не слышит и не ощущает. В сегодняшнем мире есть только дизайн. Дизайн всего. Дизайн навечно.

Далее
17 января 2014
Гении внимания (Part 1)

 Привлечь и удержать внимание любой ценой. Все методы хороши, кроме скучных. Форма и дизайн – это уже метод. Наше тело всегда может сказать больше, чем наши слова.

У вас есть возможность привлечь и удержать внимание только в течение первых трёх минут, после чего наступает первый спад в сосредоточенности вашей аудитории. Помните имя собеседника – это самый значимый звук для него и он однозначно привлекает его внимание. Внимание. Нет внимания – нет коммуникации, нет результата. Каждые три минуты вам надо создавать новые эмоциональные импульсы для удержания внимания.

Далее
10 января 2014
Практики эмоциональной компетентности

 Концентрируй внимание на себе. Ты можешь быть любым и всем, кем угодно. Тебя должны услышать. Это единственный способ привлечения внимания. Увидеть и услышать, почувствовать и осознать, что это именно ты или то, с чем ты себя олицетворяешь.

Сегодняшний бизнес на 90% состоит из своевременно и правильно принятой информации и её адекватного и своевременного использования. При любом варианте и направлении информации ключевой фактор – это внимание. Здесь есть несколько моментов, о которых надо помнить. К примеру, люди не обращают внимания на скучные вещи. Если хотите привлечь внимание, надо быть ярким, нешумным, не эпатажным, но харизматичным. Или на худой случай – интересным.

Далее
3 января 2014
Эмоциональная компетентность и жизненная активность

 Успех – это всегда действия. Эмоции – это транквилизаторы жизненной активности, энергии и действий. Воздействие эффективно при использовании всех каналов восприятия информации.

В успехе создания реальности первостепенное значение имеет способность к поступкам. Поступкам с большой буквы. Но не только это.

Далее
27 декабря 2013
Сбалансированность и гармония эмоций

 Естественность переживаний и определенный подход позволяют получать удовольствие познавателя и исследователя. Живите так, как будто жизнь – чудо. Фокусирование даёт возможность ощутить всё то, что мы в состоянии ощутить.

«Есть два способа прожить жизнь: или так, будто чудес не бывает, или так, будто вся жизнь – чудо». Именно способ «будто вся жизнь чудо» и даёт такой настрой массового и бесповоротного счастья. И в этом смысле уже по-другому звучит следующее выражение: «Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям». Или вы есть носитель мегазарядов счастья и эмоций или нечего в этом винить окружение, если этого у вас нет.

Далее
20 декабря 2013
Получайте удовольствие от эмоций

 Контроль и переживание эмоций, управление ими должны приносить, помимо рациональных преференций, ещё и обязательное удовольствие. Это есть условие счастья. Для эффективной эмоциональности нужно ощущать счастье в каждой секунде своей жизни. Ваше ощущение счастья притягивает к вам внимание окружения.

Далее
13 декабря 2013
Создавайте эмоции

 Эмоции можно и нужно выстраивать и транслировать. Это позволяет целенаправленно привлекать внимание к тому, к чему необходимо. При огромном потоке поступающей информации эмоции фокусируют сознание на приоритетном для нас поле. Внимание порой можно купить за фантики.

Вероятно, этого мира нет. Вероятно, его никогда и не было. Но всегда были и есть наши фильмы о мире, которого нет. Вообще-то нам и дела нет, каков он, этот мир. Нас больше задевают и тревожат только наши ощущения и эмоции – наши фильмы об этом мире. В чем главная заслуга лидеров и неутомимых харизматиков – они отличные рассказчики своих снов о мире, они мега-трансляторы этих фильмов. Они лучшие прокатные компании, они сверхгениальные продюсеры этих фильмов, они самые одаренные режиссёры, художники и операторы. Их трансляция происходит через всё и вся – жесты, глаза, голос, движения, походку, осанку, полуулыбку, восторженный взлёт бровей и поджатые губы. Через решения, приказы, речи, меморандумы и совещания. Через телевидение, радио, газеты, прозу и поэзию. Они – как безбрежный океан энергии, притягивающий всё живое и дающий этому живому возможность развиваться.

Далее
6 декабря 2013
Контролируйте и управляйте

 Эмоциями можно управлять через их понимание и переживание. Нет понятия отвлеченного контроля и управления эмоциями. Это осуществляется непосредственно через их переживание.

У нас есть предубеждение: для того чтобы чем-то управлять, надо это что-то контролировать. Контроль – это понимание того, что происходит, и того, что надо сделать, чтобы происходило нечто другое. Мы стремимся контролировать всё, что возможно, и это естественно. Мы думаем, что тем самым мы себе обеспечиваем предсказуемое будущее и стабильное настоящее. Иллюзия, но сейчас не об этом.

Далее
29 ноября 2013
Бизнес и эмоциональная компетентность (Part 2)

Оперирование эмоциями – это активное влияние на окружение. По своей сути, это влияние иррациональное, эффективное, доходчивое, не требующее построения сложных логически выверенных алгоритмов. Эмоции обеспечивают прямой доступ к кодам сложнейшей системы нашего жизнеобеспечения и безопасности. Через зрение, слух, осязание – прямо, неосознанно до предсказуемого. И они намного предсказуемее, чем всевозможные реакции логической системы нашего мозга.

Далее
22 ноября 2013
Бизнес и эмоциональная компетентность (Part 1)

 У бизнеса сегодня появилась новая категория ценности – эмоциональная. Эмоциональная составляющая является источником внимания к бизнесу и продукту, к сервису и рекламе, к деньгам и успеху. Эмоция – это тот случай, когда при невозможности продать есть, как минимум, возможность соблазнить.

Далее
15 ноября 2013
Теория Глупости

Почему женщины более инициативны в изменениях. Они снисходительны к критике и у них меньше груза клановой ответственности. Проблема готовности к изменениям заключается ещё и в том, что с опытом снижается вероятность ошибок. Парадокс инноваций – в поощрении глупости.

Говоря об инновациях, нельзя обойти стороной один из шедевров Джеймса Марча – «Теорию глупости». Мы можем по-разному относиться к ней, но, на наш взгляд, эта теория подвергла очень глубокому сомнению бытующее

Далее
8 ноября 2013
Изменения - процесс коллективный

Изменения начинаются в вас. Но их ценность умножается, когда они траслируются на команду. Нет двух одинаковых дорог – у каждого изменения свой путь. Меняйте ракурсы и анализируйте то, что вы видите. Истина скрывается под формой – измените угол зрения, под которым вы её рассматриваете.

В любых изменениях готовность к переменам и связанная с ними внутренняя работа имеют уровень критичности. Внутренняя работа – это то, благодаря чему у нас проявляется адекватное поведение, или другими словами, – правильные переменные решения на изменения переменных окружения. Обучение – одна из категорий, инициирующих внутреннюю работу. Обучение – само по себе некий процесс формирования ментальных карт или мира, каким его видим мы. Многое, очень многое зависит от учителей, тренеров, спонсоров, опекунов и наставников. Их значение трудно недооценить. Многие счастливые результаты были итогом судьбоносных встреч нужного тренера и учителя с достойным и не очень достойным учеником. А сколько судеб не свершилось?

Далее
1 ноября 2013
Перманентно устаревшие технологии

Изменения ценны тогда, когда они изменяют систему, а не детали. Ваши пути всегда уникальны и конкретны.

Вас обучают технологиям успеха и последовательности шагов на чьём-то примере, на собственном опыте или опыте самых удачливых? Полнейший бред. Следовать чужому опыту? НАДО БЫТЬ, а не следовать. Только осознавая, чувствуя, делая все это частью своего тела, своего «Я», своей жизни, можно стать, а, следовательно, и действовать. И только тогда мы сумеем создать карту нового мира и воплотить её в тысяче материальных форм.

Далее
25 октября 2013
Крысы против планктона

Наша ценность заключается в том, насколько мы можем меняться и можем ли вообще это делать. И если можем, то что нас на это подвигает. Мир – осознаваемый хаос, где мы все ищем баланса между системностью и непредсказуемостью.

Маркетинг мертв. Реклама абсурдна. Менеджмент архаичен. Есть офис, есть рутина, есть то, что мы называем работой, и… И есть постоянное гнетущее ощущение того, что мы стоим больше. Как оценить себя? Сколько мы стоим на самом деле? Примерно такие мысли проносятся в головах среднестатистического менеджера.

Далее
18 октября 2013
Иметь свободу меняться

У вас уже есть все, чтобы осуществлять самые невероятные изменения. Вам надо только позволить им начаться и идти. Образование – дополнительная степень свободы. Риск – это просчитанная вероятность с оправданными ставками.

Свобода не там, где нет стен, а там, где их не чувствуешь. Свобода – это понятие для нашего внутреннего мира, которое касается исключительно нашего внутреннего пространства. Для того чтобы изменять этот мир, надо ощущать себя свободным от многих факторов и, в первую очередь, от себя самого, своих прывычек, своей привязанности к особенностям и порядкам в обществе, к ущербной культуре и чванливости, сибаритству и заскорузлости.

Далее
11 октября 2013
Воздействие на перемены

Как воздействовать на перемены и управлять ими. Язык – сильнейший инструмент воздействия. Интуиция – это просто другой язык. Внимательность к окружению – понимание другого языка.

Способы управленческого воздействия на инициацию изменений известны со времен Древнего мира и дошли до нас в виде разнообразных крылатых фраз и пространных трактатов на тему: «Разделяй и властвуй». Разделение касалось разделения аргументов и признания самомнений. Не стоит терять время на штудирование длинных трактатов. Жизнь определяется тем, что вы делаете, а не тем, что вы не сделали.

Далее
4 октября 2013
Особенности изменений в сверхинформационном мире

Современный мир предъявляет новые требования к правилам изменений. Информационные технологии и образ жизни изменили возможности. Экономика коммуникаций приводит к взрывному распространению изменений. Но все изменения, которые происходят через вас и благодаря вам, – они уникальны.

Качественное администрирование перемен в изменившемся мире требует невероятных усилий или подготовленности. Для этого мира характерны:

Далее
27 сентября 2013
Некоторые правила инноваций (Part 2)

Одна из основных ошибок, возникающих при попытке измениться, – это намерение сделать сразу как можно больше, если не всё. Даже африканские племена знают секрет поедания слона – по кусочку. Так же и со стратегией изменений.

Многие из нас не приемлют изменения, однако они всегда сопровождают нас. Возможно, что причина в том, что нам нравится думать, будто наша зона комфорта – это материальное пространство стабильности, безопасности и инертности, но в реальности это всего лишь наше состояние ума. Опять иллюзия.

Далее
20 сентября 2013
Некоторые правила инноваций (Part 1)

Правила инициации изменений. Соблюдение простых правил всегда помогает больше, чем сложные и пространные графики. Миру нужны результаты. Результаты невозможны без действий. Действия – это уже перемены.

«Мы существуем одновременно во многих различных мирах». Джон Хагелин

Макромир и микромир, мир на уровне наших клеток и атомов, на уровне ДНК и на уровне социума, на уровне пылинки в вечности Вселенной. Парадигма – общепринятая модель того, что считается реальным.

Далее
13 сентября 2013
Внимание на возможности

Возможности – это то, чем мы сами себе разрешаем быть.

Мы знаем, что внимание – это современная валюта. Маркетинговым технологиям и рекламе удается постоянно переводить наше внимание на язык безмолвных денежных счетов. Но это самая минимальная плата за наше внимание, поверьте. Внимание бесценно. Потому что наше внимание, наша сосредоточенность – это самый невероятный источник возможностей в этой жизни.

Далее