8 сентября 2011
"If you move too slowly here, someone will walk over you."

Какой критерий является особенно важным в современном бизнесе? Технологии? Какая-то необычайно эффективная структура компании? Может гениальный персонал? Нет, все же система обучения, не так ли? Опять нет. А что?

Конечно СКОРОСТЬ. Только и только скорость!  Сколько и в каких разнообразных формах вам подавали комментарии на предмет всемирного и всемерного ускорения всего, всего чего возможно — от внедрения новых продуктов до нескончаемого потока моментального распространения информации. Но рынок и конкуренцию не интересует, подготовлен ли наш мозг и организм в целом к таким скоростям. И если какая-либо самая катастрофическая новость лет 15 назад висела и пережевывалась месяцами, то сегодня она забивается другими за считанные часы. Только вы привыкли к какому-то шампуню, как его замещает более яркий тюбик. Не успели насладиться новым дисплеем, а технологии шагнули в другое десятилетие. Долгий больничный, несколько затянувшийся отпуск и вы местами уже «не в теме», а бывает и вовсе не в ней.

Далее
3 сентября 2011
У меня ещё есть время, чтобы что-то предпринять и изменить, и наоборот - уже поздно что-то делать

И то, и другое, наверное, самое глубокое заблуждение и самый наглый и откровенный манифест нашей лени. Время нашей жизни формализовано и ограничено согласно принятыми обществом, экономикой и государством правилами его утилизации. Государство, а тем более большой бизнес, должны твердо знать допустимые шаблоны поведения каждого из нас.

Далее
1 сентября 2011
"The main struggle was about the land, then about industrial assets and natural resource. Now we attract to human resource. Welcome to the clever company. You have to lead as you. You don't lead as the CEO." Louse Makin

В странах не имеющих возможности похвастаться нескончаемыми природными ресурсами и даже имеющих современную и развитую индустрию, а скорее именно из-за нее, человеческий ресурс становится самым значимым и ценным богатством. Вырастить необходимое количество такого ресурса соответствующего качества — дело не одного поколения и не одной сотни миллиардов долларов.

Далее
25 августа 2011
"People don't change that much. Don't waste your time trying to put in what was left out." Marcus Buckingham

Наивные оптимисты прошлого столетия в методических пособиях по построению самого справедливого в мире общественного строя, без грамма сомнения утверждали, что любого человека можно перевоспитать, так же как и любого зайца приобщить к никотину. Общество не построили, но утверждение осталось.

Далее
18 августа 2011
Кто хочет - найдет способ, кто не хочет - найдет причину.

Зачем ждать от человека результата, когда уже по первой интонации вы не чувствуете от него врожденной потребности к ответственности? Зачем руководствоваться “великодушным” принципом права всех и каждого на шанс? Зачем, если сам человек не в состоянии взять на себя ответственность за свой путь и боится признания своей миссии на этой планете?

Далее
11 августа 2011
Наши Золотые Инвестиции

Что бы вы не делали сегодня, любая активность, любое оцепенение — всё это есть ваши инвестиции в завтрашний день. Буквально всё: от моделирования колец табачного дыма до мегадецибелльного прослушивания записей любимой группы, от утомительных уроков иностранного языка до совершенствования удара клюшкой putter, от обсуждения слухов о никчемной жизни киноактера-наркомана до чтения книг серии “Жизнь замечательных людей”. Скажите, на что вы тратите время, и я скажу — кто вы.

Далее
4 августа 2011
Гигиена Жизни

Гигея — в греческой мифологии богиня здоровья, дочь Асклепия и Эпионы. Культ Гигиеи существовал в Оропе, статуя в Мегарах. Гигею изображали кормящей змею из чаши.

Спи

Для чего человеку сон? Досконально и однозначно ответить на этот вопрос наука пока не в состоянии. Сон — это то время, в течение которого мы отдыхаем, и не только физически. Это фактически регулярная профилактическая процедура для нашего мозга. Это часть периода нашего дневного цикла, не до конца изученная, но важная. Хороший сон, полноценный в смысле времени и гигиенических условий (дорогой матрас, проветриваемое помещение и мирная соседка) — залог нашей дневной активности.

Далее
28 июля 2011
"If you can see it, then you can be it." Elijah

Как-то группе американских студентов показали кадры критического сближения автомобилей на кольцевых гонках.  Группу разделили на две части. Первым задавали вопрос: “Был ли контакт бамперами между автомобилями при сближении?”. Вторым — “Пострадали ли водители при столкновении?”.

Далее