10 ноября 2011
Practice plan of inner work in inner space

Хотим мы этого или нет, но мы постоянно что-то планируем. От утреннего кофепития до отпуска на островах, от регулярных совещаний до спринта в торговом центре, от постоянно откладываемой встречи друзей до разбирательств по поводу неожиданных страховых случаев.

Мы формируем некий порядок и продолжительность наших взаимодействий с окружающей средой, наши пространственно-временные отношения с миром. Есть важное убеждение, что наша эффективность выражается исключительно в наших внешних действиях, в качестве нашего планирования, в своевременности и адекватности нашей активности. Кто спорит?

Далее
3 ноября 2011
Short list of points

Карандаш и разлинованный листок бумаги. Все что понадобиться для самого дерзкого плана и самой гениальной стратегии вашей жизни. Итак, аккуратно составьте список ваших самых сильных качеств, от замечательных черт вашего характера до уникальных и не очень знании и навыков и не забудьте про полезные привычки.

Далее
27 октября 2011
"Every high mountain once was small stone."

Никогда не стоит торопиться, даже если в этом есть свои огорчения или внутренние отрицания. Все большое когда-то было маленьким.

Перегорание на старте — изначально проигранный забег. Начинайте с малого, только начинайте. Просто начинайте. Каждый день, каждый шаг — приближает, если вы двигаетесь. Унылое оцепенение или бурное топтание на месте имеет одну и ту же пространственную координату.

Далее
20 октября 2011
"Business people don't need to understand designers better. They need to be designers." Roger Martin

Мир потребляет красоту в бесконечных количествах. Сейчас как никогда. Может потому, что сейчас как никогда мир стал бесконечно уродлив. Внутренне уродлив. Поэтому старается компенсировать это внешней оболочкой. На созерцание внутренней — нет времени.

Какое самое главное конкурентное преимущество, что продается лучше и безоговорочней всего? Дизайн. Дизайн как гармония между внешним видом и функциональностью. При прочих равных условиях и даже преимуществе некоторых технических показателей вы всегда отдадите предпочтение красивой вещи.

Далее
13 октября 2011
It's showtime... All the time

Ваше внимание самая ценная валюта сегодня. Ваше внимание — это степень возможности для существующих вокруг вас бизнесов. Что бизнес ультимативно продвигает для аннексии вашего внимания, как старается перестроить стиль потребления вами информации, а заодно и стиль жизни людей?

Организацией вечных кинофестивалей, нескончаемых сериалов, он превращает все происходящее в одно большое ШОУ. Зрелищ, больше зрелищ. С хлебом все ясно, его вам продадут именно через зрелища.

Далее
6 октября 2011
"The business of businesses is relationships." Tom Peters

Построение отношений — бизнес. Бизнес бизнесов. Отношения и есть бизнес и порой единственный. Скорее всего, Том Петерс не вкладывал в вышеприведенное выражение тот смысл, который интуитивно вкладываем мы. И вряд ли он имел ввиду оперирование административным ресурсом или эффективную коррупционную составляющую.

Далее
29 сентября 2011
Das ist Auto

Берлин с первых же минут пребывания дает ощущение имперского города, масштабный,  добротный, простой и спокойный. Такой же, как и населяющие его жители.  Удивительно, что горожане, после всего, что произошло с ними и их городом, сохранили такое сосредоточенное усердие и врожденную сдержанность. А может именно и поэтому, что это произошло. Что странно в сегодняшнем пронизанном напыщенностью и самодовольством мире.

Далее
22 сентября 2011
"Истинный джентельмен - это человек, который умеет играть на волынке, но не играет." Томас Бичем

У вас может быть потрясающий дар красноречия. Вы можете ублажать аудиторию захватывающими историями и часами рассказывать о сотнях разнообразных ракурсах на одну элементарную проблему. Но современный мир лаконичен и прост. И если вы не сотрудник Комеди Клаб, а ваш бизнес не специализируется в эстрадно-разговорном жанре, то способность кратко формулировать свои мысли и идеи для вас критична.

Далее
15 сентября 2011
"Никогда не имейте дел с людьми, которым не доверяете. Жизнь для этого слишком коротка." Гарри Квадраччи

Forum Corporation провело исследование по случаям отказа клиентов от поставщика: в 15% случаев причиной было низкое качество товара или услуги, в других 15% случаев клиента прельстила низкая цена конкурента и, наконец, 70% клиентов посчитали причиной низкое качество контакта с персоналом поставщика.

Еще более интересную работу провело Press Ganey Associates, исследовавшее степень удовлетворения 139 380 бывших пациентов из 225 топовых медицинских учреждений страны. Из 15 пунктов, определяющих для пациента состояния удовлетворенности, не было ни одного связанного с самим фактом выздоровления пациента в свете качественного лечения. Все 15 были связаны с качеством взаимоотношений с персоналом больницы. На первый взгляд, ничего удивительного. Но если соотнести данные факты с тем, какие качества мы  учитываем, подбирая персонал и какие устанавливаем для них ключевые показатели эффективности работы, то это заставляет задуматься о том, что есть нечто, рынок ценит больше чем “профессионализм”.

Далее
8 сентября 2011
"If you move too slowly here, someone will walk over you."

Какой критерий является особенно важным в современном бизнесе? Технологии? Какая-то необычайно эффективная структура компании? Может гениальный персонал? Нет, все же система обучения, не так ли? Опять нет. А что?

Конечно СКОРОСТЬ. Только и только скорость!  Сколько и в каких разнообразных формах вам подавали комментарии на предмет всемирного и всемерного ускорения всего, всего чего возможно — от внедрения новых продуктов до нескончаемого потока моментального распространения информации. Но рынок и конкуренцию не интересует, подготовлен ли наш мозг и организм в целом к таким скоростям. И если какая-либо самая катастрофическая новость лет 15 назад висела и пережевывалась месяцами, то сегодня она забивается другими за считанные часы. Только вы привыкли к какому-то шампуню, как его замещает более яркий тюбик. Не успели насладиться новым дисплеем, а технологии шагнули в другое десятилетие. Долгий больничный, несколько затянувшийся отпуск и вы местами уже «не в теме», а бывает и вовсе не в ней.

Далее
3 сентября 2011
У меня ещё есть время, чтобы что-то предпринять и изменить, и наоборот - уже поздно что-то делать

И то, и другое, наверное, самое глубокое заблуждение и самый наглый и откровенный манифест нашей лени. Время нашей жизни формализовано и ограничено согласно принятыми обществом, экономикой и государством правилами его утилизации. Государство, а тем более большой бизнес, должны твердо знать допустимые шаблоны поведения каждого из нас.

Далее
1 сентября 2011
"The main struggle was about the land, then about industrial assets and natural resource. Now we attract to human resource. Welcome to the clever company. You have to lead as you. You don't lead as the CEO." Louse Makin

В странах не имеющих возможности похвастаться нескончаемыми природными ресурсами и даже имеющих современную и развитую индустрию, а скорее именно из-за нее, человеческий ресурс становится самым значимым и ценным богатством. Вырастить необходимое количество такого ресурса соответствующего качества — дело не одного поколения и не одной сотни миллиардов долларов.

Далее
25 августа 2011
"People don't change that much. Don't waste your time trying to put in what was left out." Marcus Buckingham

Наивные оптимисты прошлого столетия в методических пособиях по построению самого справедливого в мире общественного строя, без грамма сомнения утверждали, что любого человека можно перевоспитать, так же как и любого зайца приобщить к никотину. Общество не построили, но утверждение осталось.

Далее
18 августа 2011
Кто хочет - найдет способ, кто не хочет - найдет причину.

Зачем ждать от человека результата, когда уже по первой интонации вы не чувствуете от него врожденной потребности к ответственности? Зачем руководствоваться “великодушным” принципом права всех и каждого на шанс? Зачем, если сам человек не в состоянии взять на себя ответственность за свой путь и боится признания своей миссии на этой планете?

Далее
11 августа 2011
Наши Золотые Инвестиции

Что бы вы не делали сегодня, любая активность, любое оцепенение — всё это есть ваши инвестиции в завтрашний день. Буквально всё: от моделирования колец табачного дыма до мегадецибелльного прослушивания записей любимой группы, от утомительных уроков иностранного языка до совершенствования удара клюшкой putter, от обсуждения слухов о никчемной жизни киноактера-наркомана до чтения книг серии “Жизнь замечательных людей”. Скажите, на что вы тратите время, и я скажу — кто вы.

Далее
4 августа 2011
Гигиена Жизни

Гигея — в греческой мифологии богиня здоровья, дочь Асклепия и Эпионы. Культ Гигиеи существовал в Оропе, статуя в Мегарах. Гигею изображали кормящей змею из чаши.

Спи

Для чего человеку сон? Досконально и однозначно ответить на этот вопрос наука пока не в состоянии. Сон — это то время, в течение которого мы отдыхаем, и не только физически. Это фактически регулярная профилактическая процедура для нашего мозга. Это часть периода нашего дневного цикла, не до конца изученная, но важная. Хороший сон, полноценный в смысле времени и гигиенических условий (дорогой матрас, проветриваемое помещение и мирная соседка) — залог нашей дневной активности.

Далее
28 июля 2011
"If you can see it, then you can be it." Elijah

Как-то группе американских студентов показали кадры критического сближения автомобилей на кольцевых гонках.  Группу разделили на две части. Первым задавали вопрос: “Был ли контакт бамперами между автомобилями при сближении?”. Вторым — “Пострадали ли водители при столкновении?”.

Далее