26 октября 2017
Мир ждёт

Сколько раз вы возвращались в переулки вашего детства? Сколько раз вы отгоняли эту самую горькую и до боли откровенную мысль. Мысль исключительности, мысль что повторения всего этого уже не будет. Не будет НИКОГДА. 

Никогда больше вы не почувствуете теплоту материнских рук, прижимающих вас к себе после неудачного падения и разбитой коленки, не будет озорных и бессмысленных игр во дворе, не будет бесконечного и бесшабашного лета, не будет босых ног на обжигающем песке, первого поцелуя на закате и первой поездки к морю, первого экзамена и первого чувства глубокой и наивной уверенности, что всё возможно. Тогда для вас жизнь только началась. Она практически бесконечна, она без конца, она без края, без политики и коммерции. Весь мир только и ждёт, пока вы заявите о себе, сделаете свою первую ставку, первый ход в его покорении. И это должно случиться, это обязательно случится, это практически неизбежно.

Вот вы выходите на прямую жизни, и мир затаив дыхание ждёт. Но прямая оказывается далеко не прямой. В мире очень много политики и много коммерции. Вы спотыкаетесь и падаете, вы разбиваете коленки и набиваете шишки, но уже нет той теплоты рук, могущих залечить любую рану - есть ограничения медицинской страховки, нет лета – есть отпуск, нет закатов и рассветов – есть утверждённое расписание и тот самый первый раз, дай Бог, не последний.

Мир не ждёт покорения. А стоит ли такой мир вообще покорять? Может быть, разумнее не покорять существующий мир, а построить собственный? Свой, единственно подходящий, где будет место всему самому первому, самому откровенному, самому чувственному, самому правильному. Где будет место всему… И 

уверенности в возможном, и теплоте излечивающих рук и слов. И главное – будет ясно, куда идти, за кем идти и кого вести за собой.