10 августа 2017
Служить или распоряжаться?

Принципы служения в той или иной степени составляют фундамент любой формы демократии. Порой утопической, но всегда убедительной. Убедительной настолько, что мы пройдя через все перипетии тайн и теорий нашего происхождения, осознали своё сакральное призвание контролировать, руководить и влиять на жизнь на Земле.

Этим, в полной мере воспользовались политики. Но, кто сказал, что только политики или «удачливые» олигархи могут позволить себе реализовывать своё право управлять? Что есть у них, кроме принятой концепции легитимности власти? И если качество их управления обществом или компанией всегда вопрос обсуждаемый и вызывающий противоречивые мнения, то качество их управления своей частной жизнью находится исключительно в зоне их собственных суждений и оценок. Так же, как и каждого из нас. 

Каждый должен быть способен управлять собственной жизнью, независимо от положения и позиции. Ведь если не мы, то кто? Вы можете кому-нибудь передать в доверительное управление вашу жизнь? Это исключительно ваша жизнь и  ваше право ей распоряжаться.