5 января 2017
Жизнь не ожидание - она воскрешение

Зачем кого-то ждать? Жизнь не должна быть ожиданием. Зачем позволять шуму чужих мнений перебивать голос нашего сердца. Когда мы в последний раз засыпали с нашей мечтой, а просыпались с планом её осуществления? Мы каждый день повторяем эту мантру: пора научиться мыслить по-другому. И продолжаем думать как всегда, убаюканные комфортом сегодняшнего дня и ожиданием завтрашнего. Мы тешим себя благосклонностью виртуального социума и представляем себя в декорациях окошка Instagram. 

Смысл лежит далеко от зон комфорта и безопасности. Но мы считаем безумием отказаться от этого комфорта. Мы считаем безумием отказаться от предсказуемости нашей вечной серости, от её прелой безопасности. Но только безумцам удавалось изменить мир, потому что им неведома иллюзия безопасности, потому что они не упивались своим самомнением и не следовали иллюзиям комфортного мира. Они верили только в перемены и жили ими.

Каждый новый день – это воскрешение для новых подвигов и чудес. Эта идея идет из глубины веков, со дня первых людей. Мы несём в себе эти легенды, заповеди и учения: от Озириса и до Всевышнего, где воскрешение – это не выбор, а единственный вариант.

Всё остальное, рассказанное нам, лишь компромиссы и оправдания важности нашего бесплодного существования. Окружающая нас реальность должна быть исключительно и единожды эффективной. Потому, что это есть наша реальность. Это и есть наша жизнь.

Способность осознанно планировать – это единственное, что отличает нас от всего животного мира планеты. Все остальные наши, так называемые, отличительные качества и способности находятся в состоянии высокой конкуренции с окружающим миром. 

Вам приходилось выслушивать возвышенные и гордые комментарии о наших уникальных способностях «думать и действовать»? Стоит немного подождать, как результат способности «действовать» заставляет усомниться в существовании самой первой отличительной способности человека – «думать». И, как утверждают некоторые, планирование бессмысленно, но сам процесс планирования, поверьте, действительно бесценен.