8 декабря 2016
Политики и экономисты

В мире существует много парадоксов. Мы выбираем специальности, которые нас тормозят, и правила, которые мы не выполняем. Мы знаем, что надо учиться мыслить и действовать по-новому, но не делаем этого. Мы слишком оторвались от того, для чего пришли в этот мир, от первоначальной задачи – продолжать жизнь. Мы потеряли ориентиры и приоритеты, мы подменили счастье и наслаждение от каждой секунды ощущения жизни малопонятными условностями и понятными условиями. Но главный наш парадокс в том, что мы все живем одним днём, но при этом так, будто собираемся жить вечно.

Мы находимся во власти экономистов, которые с полной уверенностью могут предсказывать только собственный завтрак. Экономисты, которые так усердно находят причины и следствия и так красочно графиками и таблицами формируют безоговорочное будущее, а потом, с не меньшим энтузиазмом, убеждают нас, почему оно не случилось. Это про них сказано, что они ищут потерянные ключи под фонарем, потому что там светлее.

Мы находимся во власти политиков, которые являются безбожными агитаторами за возможность рая уже на Земле, но только при обязательном их присутствии и содействии. Политиков, которые заставляют поверить в себя с такой легкостью, с какой могут заставить нас разочароваться в них.

Вам повезло, если вы не политик и не экономист, у вас не будет нужды обманывать и обманываться.