6 апреля 2014
Мы верим, что можем измениться

 С самого детства мы зачарованно впитывали в себя сказки про Золушек и Гадких водоплавающих. Школа — это уже другой уровень сказок — патриотические рассказы о простых мальчиках, неожиданно ставших героями. Иногда посмертно, что еще более почетней. Университет — и вот уже ставшие классикой книжные примеры перевоплощения тихих клерков в гуру предпринимательства, ничем не приметных обывателей в лидеров держав.

Так всю нашу жизнь — кинофильмы про красотку, былины про свинарку и пастуха, нескончаемые приключения зажиточного бэтмена или застенчивого человека-арахноида. И вот уже неясно, где кончается сказка и начинается реальность, а мы, затаив дыхание, ждем, что все скоро изменится и в нашей жизни, как в невероятно профессиональном сценарии, появится паук, летучая мышь, кошка, эльф, или мы сами станем одним из героев-членистоногих.

Годы идут, мы становимся старше, но продолжаем верить, что изменения обязательно наступят и если не в нас самих, так в стране обязательно.

Но правда в том, что чем старше мы становимся, тем больше мы становимся теми, кто мы есть на самом деле. И ничего не изменяется, и жизнь это не кино, а если жизнь сказка, то это не наша сказка. Вопрос в том, теми ли мы становимся, кто мы есть? И что мы делаем, чтобы стать самими собой?