14 февраля 2014
Очевидность является вероятностью

 Нас преследует множество заблуждений. Псевдоистины влияют на наши эмоции, а очевидность наступает только при осознанном фокусировании на деталях.

«Всякий раз, когда вы окажетесь на стороне большинства, остановитесь и подумайте». Марк Твен

Эмоции являются также и источником и предтечей наших иллюзий и заблуждений. И всё бы ничего, но дело касается бизнеса, а деньги – это куда серьезнее, чем зрительные фокусы. Приведём самый простой и показательный пример того, как часто нас ослепляют всякого рода псевдообъективные причины. Как, по-вашему, почему компании отказываются от своих поставщиков и партнеров? Вы уже приводите аргументы закона спроса и предложения, справедливой цены, качества и прочего – всего того, что вы успели нахватать в колледже, институте, Интернете. Так и нет. Forum corporation, изучавший причины отказа компаний от своих поставщиков, получил забавные результаты:

 Низкое качество продукта

15%

 Высокая цена

15%

 Низкое качество контакта с персоналом поставщика

70%

Или ещё одно исследование от журнала Inc относительно сотни быстрорастущих компаний и мифе о том, что только миллионы долларов порождают другие миллионы в самые короткие сроки. Все остальные случаи – это невероятная удача. В сотне самых быстрых по своему росту компаний распределение по первоначальным инвестициям выглядело таким образом:

Менее 10000

34%

Менее 50000

59%

Менее 100000

75%

Правда, поразительно? Где мифические миллионы?

В 1856 году британские географы измерили высоту горы Эверест, которая составила ровно 29000 футов. Для того чтобы цифра выглядела правдоподобной они добавили к ней ещё 2 фута. Это о том, насколько реальны приводимые измерения и как сделать так, чтобы они выглядели убедительнее для нашего восприятия.

Искажение реальности происходит на этапе нашего восприятия и последующего представления. А если так, то технологичный источник, создающий это восприятие и обладающий специфическими навыками, с помощью определенных правил может создавать эту реальность спланированно и при необходимости. И, что самое главное, используя эмоциональную составляющую информации.